料理体験!
2024.03.02【オルゴールKid's】
いつも大人気の料理体験。今日のメニューは「ぎょうざピザ」です!
まずは、どんなふうに作るのかスタッフからの説明です。
どんな具材があるのかスタッフの説明を聞きながら「チーズ好き~!」「魚肉ソーセージやぁ!」とお友だちの期待に満ちた声が聞こえてきます♪
料理工程はまず、ぎょうざの皮にケチャップを塗ります。
次に、ハムやコーン、魚肉ソーセージにたっぷりのチーズをのせます。
苦手な具材はパスしても大丈夫!それぞれ、ケチャップの量やどの具材をどんなふうにのせるのか、お友だち同士いろいろとお喋りしながら作ってくれました。
そして最後にのせるのは、選べるトッピング!ベビースターラーメンやスルメなど、4種類の中からひとり2つ選びます。
ベビースターラーメンが一番人気でした(^^♪
さて、すべての具材をのせたら、焼きあがるまでしばし休憩…。スタッフが食べ物にまつわるお話を読んだり、ゲームをしたり。
たくさんの「まだ~?」「おなか空いた~!」の声に、スタッフは大急ぎでみんなのピザを焼きました。
完成したピザは…
アツアツ焼きたてピザなので、みんなフーフーしてから「いただきます」をしました。「チーズおいしいで~」「なんかおいしいピザみたい!」と、たくさんの嬉しい声がお友だちから聞こえてきました!
みんな美味しく食べてくれて、スタッフも大喜び。今回も楽しくておいしい料理体験になりました。
次回の料理体験もまた、楽しみにしててくださいね~!(^^)!